• СЕГОДНЯ:
звоните:
приёмная: 8-8342-27-02-15
факс: 8-8342-27-02-18
пишите:
stanko@stanko.ru, stanko@moris.ru





СПЕЦИАЛИСТЫ
О ЗАВОДЕ
ТЕХНОЛОГИ
КОНСТРУКТОРА
СВАРЩИКИ
ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА



НА САЙТЕ



КУРСЫ ВАЛЮТ



ОЦЕНКА УСЛОВИЙ
ТРУДА
СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА



metall.prompages.ru Top 100
Каталог предприятий-производителей и их товаров
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Служба главного сварщика Печать E-mail
Главный сварщик завода Елистратов Геннадий Леонтьевич

      Заготовительно-сварочное производство является в настоящее время наиболее динамично развивающимся подразделением ОАО «Станкостроитель» - за период с 2002 по 2007 годы произошел значительный рост объемов выпуска сварных конструкций и достиг в 2007 году 3000 тонн в год, против 1000 тонн в 2002 году.
      Данный рост объемов достигнут за счет инвестиций в развитие производства, совершенствование технической подготовки производства роста профессионального мастерства инженерно-технических работников и производственных рабочих.

      За счет приобретения современного прогрессивного технологического оборудования: гибочного пресса с ЧПУ финской фирмы «Aliko» усилием 320 тн., машин для раскроя листового металлопроката: плазменной резки фирмы «Тех Ко» и газокислородной – «Нанограф 3500» японской фирмы «Койке» расширена номенклатура выпускаемых изделий, резко повысилось их качество.

      Ведется большая работа по обновлению существующего парка сварочного оборудования. В настоящее время в производстве задействовано 50 постов для сварки в защитных газах из них - 30 полуавтоматов приобретено за последние 4 года. Это современные и инверторные сварочные полуавтоматы известных производителей: «Мигатроник» Дания, «EWM» Германия, «ИТС» Россия. Произведен переход на сварку в СО2 сварочной проволокой шведской фирмы «Эссаб». Выполнение сварочных работ на современном оборудовании с применением качественных материалов позволило резко повысить качество сварных швов, которое контролируется современными приборами неразрушающего контроля: ультразвуком и рентгеноконтролем.
Большой объём сварочных работ
     Технические возможности сварочного производства на данный момент позволяют изготовлять разнообразную продукцию: металлоформы для домостроения разнообразной категории сложности, оболочковые конструкции для цементных заводов, в т. ч. обечайки для цементных печей, биметаллические втулки и валы, получаемые наплавкой бронзы на стальные поверхности, а также крупногабаритные конструкции массой до 30 тонн - станины технологического оборудования, рамные конструкции для нефтегазодобывающей промышленности.

      Технологическая подготовка производства ведется специалистами отдела главного сварщика, в котором работает 21 человек. Выработанная система технологической подготовки позволяет производить запуск в производство новых изделий в течении одного месяца с момента получения конструкторской документации – это достигается за счет компьютеризации инженерного труда, непосредственного участия инженеров при изготовлении новых изделий, контроля выполнения технологических процессов. Большая работа ведется с фирмами-поставщиками сварочного и вспомогательного оборудования, сварочных материалов. Нашими постоянными клиентами являются фирмы: «Дюкон», «Вэлдинг», «НГС-комплект», «ИТС-Волга» и др., надежно зарекомендовавшими себя на рынке по поставке сварочного оборудования. Поддерживаются связи с научными центрами по сварочному производству России и отдельными специалистами.Плазменная резка

     Конструкторское бюро ОГС занимается помимо проектирования технологической оснастки, также разработкой конструкторской документации на металлоформы и установки для формования железобетонных изделий по договорам с домостроительными комбинатами г. Москвы.
      В год инженерами-конструкторами разрабатывается более 30 проектов. Все разработки выполняются в металле на нашем производстве.

      Сварочное производство находится в стадии дальнейшего совершенствования и развития. В планах на 2008 год намечено строительство обитаемой дробеструйной камеры размером 6х15х4 м. для подготовки поверхностей под покраску.
     В рамках соглашения о совместной деятельности Саранского государственного Промышленно-экономического колледжа и ОАО «Станкостроитель» по реализации инновационной образовательной программы для государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в рамках Национального проекта «Образование» предусмотрена организация на производственных площадях завода производственно-учебного участка, где будет установлено современное высокотехнологическое заготовительное и сварочное оборудование в т.ч. машины для лазерного, плазменного и газокислородного раскроя, сварочные полуавтоматы последнего поколения, приборы для контроля сварных швов. Реализация данного проекта позволит организовать подготовку высококвалифицированных специалистов для сварочного производства, а также решить многие вопросы по совершенствованию технологи изготовления сварных конструкций на нашем предприятии.



   Главный сварщик завода Елистратов Г.Л.

 

ОАО «Станкостроитель»,

Россия, Республика Мордовия,

430001, г.Саранск, ул.Строительная, 11б.

© 2014 Все права защищены

Главная страница сайта Английская версия